HAL WEB Photo Blog

花のこと、空のこと、海のこと、映画のこと、小池さんのこと...

アボカドのせいろ蒸し

2017年06月26日 | Today's Dinner
孤独のグルメseason6の第11話で登場した、、、

「茗荷谷・豊栄のアボカドのせいろ蒸し」



東京の茗荷谷まで行くには遠すぎる、、、、

でも、どうしても食べたい!

じゃぁ作っちゃおうww
ネットで調べてもレシピが見つからず、、、
この店で食べた人の口コミを参考に想像で作ってみましたww

一般的な香味醤油を、そのまま飲める程度の薄さに中華スープで薄めて、、、

切ったアボカドと一緒に、10分蒸して、ネギを散らして完成!

「なんちゃってアボカドのせいろ蒸し」




上手にできたかもーーー!!
美味しい~~~

これから、アボカドの特売の日は即買いしちゃいそうww
 


最新の画像もっと見る