オリーブオイルとビネガーで作る洋風のサラダに続いて
和風の温サラダも作ってみました。
柚子こしょうの爽やかな風味が良く
バクバク止まらない美味しさに。
■じゃがいも(男爵)…中2個
■ベーコンまたはソーセージ…1枚(1本)
■インゲン(または枝豆など)…4~5本
■玉ねぎ…スライスを少々
■あれば赤ピーマンなど
■柚子こしょう…チューブ5cmほど
■白だし…大さじ1をめどに
■ごま油
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■じゃがいもはレンチンして、熱いうちに皮をむく
インゲンはへたと筋を取り、3~4cmほどの長さに切る
■玉ねぎは極薄スライス、他の野菜も刻む
■フライパンにごま油を引き、じゃがいも以外の具材をすべて炒める
ある程度火が通れば柚子こしょうと白だしを入れ、絡めて火を止める
■じゃがいもをそれぞれ3~4つくらいに手で割り、フライパンに入れて揺すって絡める
☆じゃがいもは包丁で切らずに、手で割る。
断面積を大きくして、たれに絡みやすくします。
多少潰れたりするほうが絡んで美味しくなります。
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