だずブロ

…だず。

【男子禁制】ご了承下さいませ。

レシピブログと同期化中。
なので、レシピ記事がほとんどですが。

【じゃがいもの和風温サラダ】

2014-10-01 14:30:00 | レシピ【和・副菜】

オリーブオイルとビネガーで作る洋風のサラダに続いて
和風の温サラダも作ってみました。

柚子こしょうの爽やかな風味が良く
バクバク止まらない美味しさに。



■じゃがいも(男爵)…中2個
■ベーコンまたはソーセージ…1枚(1本)
■インゲン(または枝豆など)…4~5本
■玉ねぎ…スライスを少々
■あれば赤ピーマンなど
■柚子こしょう…チューブ5cmほど
■白だし…大さじ1をめどに
■ごま油

~~~~~~~~~~~

■じゃがいもはレンチンして、熱いうちに皮をむく
インゲンはへたと筋を取り、3~4cmほどの長さに切る

■玉ねぎは極薄スライス、他の野菜も刻む

■フライパンにごま油を引き、じゃがいも以外の具材をすべて炒める
ある程度火が通れば柚子こしょうと白だしを入れ、絡めて火を止める

■じゃがいもをそれぞれ3~4つくらいに手で割り、フライパンに入れて揺すって絡める

☆じゃがいもは包丁で切らずに、手で割る。
断面積を大きくして、たれに絡みやすくします。
多少潰れたりするほうが絡んで美味しくなります。



クリックにポチッとご協力を…"へ(・◇・)ノ
(ランキング参加中)
↓↓↓
レシピブログ_→_La_Cuchina_DAZU




最新の画像もっと見る

コメントを投稿