以前から気になっていた「おからこんにゃく」なるものを近所のスーパーで購入して、食べてみました。
一度凍らせて、水分を抜いてから食べたらおいしいらしいのですが、初めてだったので、普通に手で絞って、唐揚げにしました。
感想は…。
味ないっす。
多分水分をもっと絞って、しっかり味をつけたらおいしいんじゃないかな。
食感はOKでした。
工夫次第で色々な料理に使えそうなので、保存のきくこのこんにゃくにはまりそうです。
焼き肉にしてもおいしいんだそうな。
肉より保存がきくし、生焼けでお腹壊す事もないだろうからな~。
一度凍らせて、水分を抜いてから食べたらおいしいらしいのですが、初めてだったので、普通に手で絞って、唐揚げにしました。
感想は…。
味ないっす。
多分水分をもっと絞って、しっかり味をつけたらおいしいんじゃないかな。
食感はOKでした。
工夫次第で色々な料理に使えそうなので、保存のきくこのこんにゃくにはまりそうです。
焼き肉にしてもおいしいんだそうな。
肉より保存がきくし、生焼けでお腹壊す事もないだろうからな~。