ぐりんのキッチンダイアリー green kitchen in Hamburg

旦那さま(菜食主義)と息子とドイツでのベジーな生活。マクロビ修行とヴィーガン料理と子育て日記。

やっぱり玄米と梅干し

2017-10-16 | ベジー日記
ドイツに来て約6年前にマクロビを知ってから、だいたい我が家では玄米が主食だったのですが。

息子がまだ小さく玄米をうまく消化できないので、ここ2年ほど私たち夫婦も玄米を食べる機会が激減していました。

風邪にかかりやすくなったり、疲れやすかったり、この頃なんだか免疫力が低下してきてるなぁ、と感じることがよくありました。

産後の体質変化のせいだけでない気もしたので、今日はとっても久しぶりに玄米を炊いてみました。



すっぱい和歌山の龍神梅の梅干しと一緒に、炊きたての玄米ごはんをとても美味しくいただいた昼下がり。

残りはおにぎりにして、旦那さんにも食べさせる予定です。

息子はお腹の様子をみながら、焦らず少しずつ、ですね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿