くさや汁 2009年07月26日 | グルメ 今、くさや汁はこんな状態。 今日はカツオの骨と血合いが、くさや菌のエサだよ。 鮮度のいい魚のあらがいちばん。 毎日くさやを作るんならエサをやる必要はないけど、趣味だからそうはいかないもんね。 酸素が不足すると元気がなくなるんで、エアポンプでブクブクやってる。 « くさや干し上がり | トップ | アジが釣れたよ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます