12月10日…
プッチーニでランチコースをいただいた後は、いろいろ買い物して…
実家に帰ると…細々とした家事に勤しみました。
で。自分の分だけの夕食作る気力は果て、洗濯物を乾燥機にかけるべく外出し、
かけてる間に近所のイタリア居酒屋へ。
カンパチのカルパッチョに海老のガーリックバターソテー、生牡蠣とほうれん草のクリームリゾットを頼みました。
カンパチは分厚く、ビネガーが効いた粒マスタードのソースがイケてます。
海老のガーリックバターソテーはこの店に来る時、必ず頼んじゃう位のお気に入り。
パセリたっぷりガーリックたっぷりのバターソース(^^)に季節の緑と春巻の皮(湯葉かな?)を
揚げた物が、プリップリの海老と絡まって最高です。
でも…今夜の緑は…ほうれん草でした(;^_^A
冬は牡蠣ですよ。
ハウステンボスのホテル・デンハーグ
「エクセルシオール」でランチタイム
九十九島産オイスターフェアをやって
ます。
フラフラーッと魅かれてしまったのも…ありでしょう!
小粒だけど、これまたプリップリの牡蠣がたくさん入ってました。
生、と言うには偽りあり( ̄□ ̄;)!な火の通り具合でしたけど。
プッチーニでランチコースをいただいた後は、いろいろ買い物して…
実家に帰ると…細々とした家事に勤しみました。
で。自分の分だけの夕食作る気力は果て、洗濯物を乾燥機にかけるべく外出し、
かけてる間に近所のイタリア居酒屋へ。
カンパチのカルパッチョに海老のガーリックバターソテー、生牡蠣とほうれん草のクリームリゾットを頼みました。
カンパチは分厚く、ビネガーが効いた粒マスタードのソースがイケてます。
海老のガーリックバターソテーはこの店に来る時、必ず頼んじゃう位のお気に入り。
パセリたっぷりガーリックたっぷりのバターソース(^^)に季節の緑と春巻の皮(湯葉かな?)を
揚げた物が、プリップリの海老と絡まって最高です。
でも…今夜の緑は…ほうれん草でした(;^_^A
冬は牡蠣ですよ。
ハウステンボスのホテル・デンハーグ
「エクセルシオール」でランチタイム
九十九島産オイスターフェアをやって
ます。
フラフラーッと魅かれてしまったのも…ありでしょう!
小粒だけど、これまたプリップリの牡蠣がたくさん入ってました。
生、と言うには偽りあり( ̄□ ̄;)!な火の通り具合でしたけど。