来客の多い我家では頂き物も多くて この時期は 「苺」を
お土産として持ってくる人が多くなる。
今日も 苺を頂きました。
子供達はもちろん、ダンナも義父母も大の苺好きなので
4パックなんて あっちゅーまになくなってしまうのよねー。
12月の出初めよりも、今くらいからの季節が一番美味しいよね。
値段も安価になってくるしね。
で、苺の食べ方なんだけど
チューブに入ったコンデンスミルクを うねうねと苺の上にかけて
食べる、というのは義父母とダンナと三男。
苺を凍らせてから アイスみたいにして食べるのが次男。
私と長男は お皿の中で苺をつぶして、コンデンスミルクと
混ぜ合わせて食べる。 これ、見た目はイマイチだけど、やっぱりウマい!
ウチのダンナは コンデンスミルクのチューブに直接口をつけて
ゴクゴクと飲めるほどコンデンスミルクが好きだそーです。
実際に、そんな風にして コンデンスミルクを飲む所は
見たことないけどさ・・・・。
夜、みんなが寝静まった頃 誰もいない台所で、誰にも見つからないように
冷蔵庫のドアポケットにあるコンデンスミルクをチューチューと
吸ってたりしてね(笑)