☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

もやしと人参とほうれん草の中華ナムル

2015年11月22日 | 副菜・おつまみ
材料(2~3人前) もやし・・・・・・・・・1袋(200g) 人参・・・・・・・・・・1/4本 ほうれん草・・・・・・・1/2袋 ごま油・・・・・・・・・大さじ1 (調味料) ごま油・・・・・・・・・大さじ1 中華味の素・・・・・・・小さじ2 おろしにんにく・・・・・小さじ1(チューブでも可) 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4(量はお好みで) 白ごま・・・・・・・・・大さじ1 作り方 1.もやしは洗ってざるに開けておく。人参は3~4㎝の長さの細切り、ほうれん草は4~5cmの長さに切る。 2.熱したフライパンにごま油大さじ1をひき人参を炒める。人参に火が通ったら、もやし・ほうれん草の順に加えて炒め、全体に油が回ったらざるに開けて粗熱を取る。 3.粗熱が取れたらボウルに開ける。味を見ながら(調味料)を加えて和え、皿に盛り付ければ完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウインナーとキャベツとピー... | トップ | 簡単☆納豆スパゲティー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事