☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

簡単☆たたききゅうりの梅肉和え

2017年09月23日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

きゅうり・・・・・・・・2本

(調味料)
梅肉チューブ・・・・・・5cm~(お好みで)
サラダ油・・・・・・・・小さじ1


作り方

1.きゅうりは麺棒でたたき、縦半分に割れたら食べやすい大きさに切る(手でちぎっても良い)。(調味料)はよく混ぜ合わせておく。

2.ビニール袋に、きゅうり・(調味料)を入れてよく揉み込んだら、器に盛り付けて完成。(冷蔵庫で20~30分寝かせても良い)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単☆竹輪と小松菜の炒め煮 | トップ | 鶏むね肉のしょうが焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事