調子に乗って昨年からの課題を考えて作ってみる。
ピーナッツクリームだけだとピーナッツ感を出すのがやっぱり難しいので、
今回はWにしようと実行!
Wピーナッツビスケ(ピーナッツパウダーとクリーム入り)
ローストピーナッツを粉末にしたものを入れちゃいました。
で残った生地でのちびビスケを早速味見。
食べた瞬間からぴーなーーーっつ!!!これ来たーーーーー!!!!
成功成功!!と喜んでいたものの・・・
このビスケならではの水分を欲する生地に、甘じょっぱい感じのピーナッツ感は・・・
スキッ○ピー!!そのものではないかっ!と気づく。
最近某ベーグル屋さんのピーナッツバターベーグルを久しぶりに食べて感じたそのものでした。
OH!それならスキッ○ピー食べれば良いんじゃない??という疑問が沸いたのはほかでもなく。
でもビスケで作りたかったからこれはこれで良いと思う。うん。喉限りなく渇くけど。むまいと思う。
先日のショコラココナッツは味見すらまだできず。(胃もたれがかなり酷い)
でも追熟してると思えば良いかな。
今回の塩麹はちょっと塩分強めかも。色々様子みなくちゃ。
ピーナッツクリームだけだとピーナッツ感を出すのがやっぱり難しいので、
今回はWにしようと実行!
Wピーナッツビスケ(ピーナッツパウダーとクリーム入り)
ローストピーナッツを粉末にしたものを入れちゃいました。
で残った生地でのちびビスケを早速味見。
食べた瞬間からぴーなーーーっつ!!!これ来たーーーーー!!!!
成功成功!!と喜んでいたものの・・・
このビスケならではの水分を欲する生地に、甘じょっぱい感じのピーナッツ感は・・・
スキッ○ピー!!そのものではないかっ!と気づく。
最近某ベーグル屋さんのピーナッツバターベーグルを久しぶりに食べて感じたそのものでした。
OH!それならスキッ○ピー食べれば良いんじゃない??という疑問が沸いたのはほかでもなく。
でもビスケで作りたかったからこれはこれで良いと思う。うん。喉限りなく渇くけど。むまいと思う。
先日のショコラココナッツは味見すらまだできず。(胃もたれがかなり酷い)
でも追熟してると思えば良いかな。
今回の塩麹はちょっと塩分強めかも。色々様子みなくちゃ。