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久しく作ってなかった「おから」料理。
今日はベランダ菜園で
どんどん成長してる「バジル」を利用して、
ニョッキにしてみました。
材料
おから 100g
小麦粉 100g
片栗粉 大匙2
オリーブオイル 大匙1
塩コショウ 少々
バジル水
(バジル<お好み量>+水100cc)
<作り方>
1.材料を全部ボールに入れて、水分を加減しながら
耳たぶの硬さになるまで練る。
2.ラップでくるんで冷蔵庫で30分寝かせる(省略可能)
3.親指の先程度の団子をつくり、軽くフォークで潰す。
4.粉をふってくっつかないようにしつつバットに並べる。
5.沸騰したお湯に塩を加え、茹でる。
6.お好みのソースに和えて出来上がり
ちなみに、本日のソースはトマトクリームです。
ポテトのニョッキに近い食感、そして食物繊維豊富で
ヘルシーなニョッキの出来上がりに満足なめーやんです。
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