これ、えぇやん!Wie geht's dir in Düsseldorf?篇

めーやんの食日記。
東欧コソボ、
世界最北端北欧ロングイヤービエンを経て
西欧ドイツ・デュッセルドルフから発信

お財布に優しい「もやしと色々野菜のあんかけ」

2007-11-15 22:44:15 | Today's Menu

給料日前やダイエットに
大活躍の「もやし」が
今日はメインの食材へご昇格
といっても写真ではあまり目立たたへんなぁ・・
ごめんね、もやしくん

今回、そんなもやしくんと
一緒に入れた野菜の面々は
にんじん、大根、大根葉です。

まず、お供の野菜たちをいためてから、
もやしを投入。
炒めて透き通ったら、
あらかじめ準備しておいた
あわせ調味料(酢、砂糖、しょうゆ、塩)、
片栗粉大匙1を水1カップで溶かしたものを入れ、
トロミがでたら出来上がり。

今日はふわっと作った「炒り卵」の上に
このあんかけを乗せメインのおかずです

お豆腐や、揚げた白身魚にもぴったりのこの「あんかけ」
ヘルシーで優しいお夕飯になりました

これえぇやん!」って思ってくれはったみなさん、
クリック、クリックお願いします

 
<クリック=ポイントになって、ランキングアップします>


最新の画像もっと見る

post a comment