給料日前やダイエットに
大活躍の「もやし」が
今日はメインの食材へご昇格
といっても写真ではあまり目立たたへんなぁ・・
ごめんね、もやしくん
今回、そんなもやしくんと
一緒に入れた野菜の面々は
にんじん、大根、大根葉です。
まず、お供の野菜たちをいためてから、
もやしを投入。
炒めて透き通ったら、
あらかじめ準備しておいた
あわせ調味料(酢、砂糖、しょうゆ、塩)、
片栗粉大匙1を水1カップで溶かしたものを入れ、
トロミがでたら出来上がり。
今日はふわっと作った「炒り卵」の上に
このあんかけを乗せメインのおかずです
お豆腐や、揚げた白身魚にもぴったりのこの「あんかけ」
ヘルシーで優しいお夕飯になりました。
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