![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/32/70e0f1b3c760347a952512620ce3f2b0.jpg)
今日はとってもいい天気だったので、
お出かけ~・・ではなくて、
部屋の掃除やラグマットの洗濯等々、家事に没頭してました。
しまいそびれてた電気カーペットも片付け、
いよいよ春~初夏モードな部屋へと脱皮中です。
そんな中で作ったランチ。
あるはずのスパゲッティがなかったので
「青海苔ペペロンチーノ」をそうめんでつくってしまいました。
オリーブオイルにしょうが、にんにく、とうがらしをいれ香りをつけ、
そこに生青海苔を入れ軽くいためてから、
水に鶏がらスープの素をとかしたもの、白ワインを入れて煮詰め、
最後に塩、コショウで味を整えます。
そこに固めにゆでたそうめんを入れ軽く混ぜ合わせてできあがり。
イタリアンだけど海の香りがする和風パスタ。
ちゃっちゃとつくれるこんなランチもたまにはいいですね~。
***************************************
下記のブログランキングに参加してます
がんばってる私に
「ぽちっ」とクリックお願いします
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます