大徳寺納豆は大徳寺で作られた京都の「納豆」
味が塩辛っくて一粒食べられません。
ちぎって少し食べるのがいいかな
落雁に細かく刻んだ大徳寺納豆を入れたお菓子がありますがそれは、美味しい。
甘い中に塩辛いのが入ってて甘い落雁の味がしまる。
大徳寺納豆もその落雁も高級品。
赤だしに少し入れるとお寿司屋さんの赤だしになるらしい。
これも、発酵食品
体に良い
今日、もらった
さて、明日は揚げ茄子の赤だしに早速入れてみようっと
中華料理の豆板醤の代わりにもなる。
豆板醤が辛い人には大徳寺納豆がおすすめです。
味が塩辛っくて一粒食べられません。
ちぎって少し食べるのがいいかな
落雁に細かく刻んだ大徳寺納豆を入れたお菓子がありますがそれは、美味しい。
甘い中に塩辛いのが入ってて甘い落雁の味がしまる。
大徳寺納豆もその落雁も高級品。
赤だしに少し入れるとお寿司屋さんの赤だしになるらしい。
これも、発酵食品
体に良い
今日、もらった
さて、明日は揚げ茄子の赤だしに早速入れてみようっと
中華料理の豆板醤の代わりにもなる。
豆板醤が辛い人には大徳寺納豆がおすすめです。