09/19 & 火曜日 ・・・・30℃/ 21℃...心地よい空気!! 降雨量は・・0%・・・東京の秋の空の下より発信です。
秋みょうが & うどん № 48 つづきです。
実弟より・・秋ミョウガを頂く!! 第二弾。。 ミョウガと言えば・・・最右翼 ⇒ 卵とじ汁。
5株を・・・スライス!!
洗い流し・・・しゃきしゃきに!! 粉末だしの素 & 液体かつおだし...に、協力をしてもらい!!
ここからが!! 手早く・・スピィードを効かせながら!! 出汁を創る。沸騰まじかに!!
歯触り・・シャキシャキ感を残すため。
手早く。。卵を・・・かけていく。 ほのかな・・香り!!
09/18 秋ミョウガ 卵とじ。。。定食の出来上がり。 朝食・・・木々の陽射し台風一過の陽射しを浴びながら!! こんな!! 至福 ....味わっていいですか??
シンプル イズ ベスト!!
薬研掘り・・・必須アイテム。
香りが!! 色合いが!! ちょうどいい出汁加減!!
旬菜で・・・朝食とは!! 最高の至福である。
これより・・茗荷の卵とじ/クリア・茗荷味噌漬け・茗荷甘酢漬け・・・天ぷらを食べたいが、火を使うし暑いし・・泥を造らないといけないので・却下 (^◇^) 茗荷の素焼き ・ 茗荷サラダ・茗荷野菜炒め・・・パリエイションの凄さ!! 茗荷は凄い!!
食旬亭は・・素晴らしい!!
料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。
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