酒と料理と競馬と競艇

日々の出来事 B級グルメ B級ニュース などなどに !!!!!! スポットを当てる。 

夏のしあわせ ゴーヤ ・・・・・!!!!     № 7

2022-08-11 16:25:58 | 俺のぬか漬け帖

08/11    木曜日/友引 祝・山の日 .....風が吹いてなかったら....地獄の黙示録だ!!!! そんな 江戸東京 空の下から 発信です。



 つづきeeee....。ご拝読を....
ZUCCHINI/ズッキーニ 旨かったぁ ・・・・・!!!!     № 6

昨日は!!! tricky な...野菜たちの..俺のぬか漬け帖...。
時計回り...12時 小松菜。 5時 きゅうり。 6時 ゴーヤ 。9時 ごぼう...。


2日..糠で!!!!     種とワタを取り...ゴーヤである。

ごぼう   ゴーヤ  小松菜!!! 

2日.... でした。小松菜...歯ごたえアリアリ... まいう~!!!

ゴーヤの..苦み &  糠....の コラボ...good!!!  乳酸菌に...感謝です。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ZUCCHINI/ズッキーニ 旨かったぁ ・・・・・!!!!     № 6

2022-08-11 06:15:06 | 俺のぬか漬け帖

08/11    木曜日/友引 祝・山の日 .....体感は?? 早朝でアリアリ..。涼しさを覚える..。軽井沢にいるような,,。そんな 江戸東京 空の下から 発信です。

 

猛烈な!!!30.0℃以上には... NHKRadio第一放送から...流れてきた。

 つづきeeee....。ご拝読を...
ぬか床を custom ・・・・・・!!!!!       № 5

08/08 の...漬物を忘れてしまった。

zucchini  & 🍆 &  大根!!! 
時計回り/12時 ZUCCHINI 5時 🍆 7時 大根....。
乙類/甕仕込み 芋焼酎に good であった。

ぬか漬けの...奥の深さに!!! 脱帽である。ぬか漬け帖を/返しに!!!
新しい...漬物参考書を...図書館である。🤩 🤩 🤩
乳酸菌に...大感謝である。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぬか床を custom ・・・・・・!!!!!       № 5

2022-08-09 13:48:00 | 俺のぬか漬け帖

08/09  火曜日/赤口   .....放送禁止用語/気違い!!!...の!!! もう残暑である...。PC表示 =33.0℃である!!!! 時たま体に当たる...風は??? oasis...そんな江戸東京より 発信です。

つづきeeee.....。ご拝読を....
発酵物 を 発酵 ・・・・・!!!!     № 4

昨日は!!! 俺のぬか漬け帖/Customer した。
「カスタマイズ」の意味は、“手を加えて好みのものに作り変えること”です。

水が上がって来た!!! 補充糠/500g 248円追加し.!!
..鷹の爪 5本+ ニンニク5ケ + 水分取り 大豆【節分使用の大豆】。
カスタマインズ Complete!!!! 車同様に...好みのぬか床づくり...!!!
漬けてあるものを...抜く!!!

専用のぬか漬け/器...🐢 甕である。キッチンの下で...発見した!!! ( *´艸`)
..鷹の爪 5本+ ニンニク5ケ + 水分取り 大豆【節分使用の大豆】
いい感じの...堅さに!!!

本格的に!!! (; ・`д・´) 洒落ではなくなってきた!!! 
俺のぬか漬け帖...が!!!  始まった!!! 🤣 🤣 🤣


 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

発酵物 を 発酵 ・・・・・!!!!     № 4

2022-08-08 15:15:14 | 俺のぬか漬け帖

08/08    月曜日/大安   ,,,,PC表示=33.0℃... 今日も...酷暑・猛暑..来ましたァァァァァァ...。  そんな江戸東京 空の下から発信です。


今日は....東京消防庁さん...も!!! 大忙しだろう!!!

つづきeeee.....。ご拝読を....
cheese が 楽しみ ・・・・・!!!!      № 3
一昨日....cheese を...ぬか漬けに!!! 

手前が!!! cheese  でぇススススス....。

マジに...まいう~   糠の醗酵 & 乳酸菌の力で...コクが出ていた!!!

whiskyに...good の肴に...変身であった。
straightにお似合いである。

今日は??? 
二日ぬか漬けである...zucchini ZUCCHINI...楽しみである。😊 😊 😊
weight は....糖質・炭水化物以外/多少は体の為に..食べている。
16時間断食..成果が出ている。☜(゚ヮ゚☜)¯\_(ツ)_/¯༼ つ ◕_◕ ༽つゥゥゥゥゥ事!!!

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

cheese が 楽しみ ・・・・・!!!!      № 3

2022-08-07 17:58:24 | 俺のぬか漬け帖

08/07   +    日曜日/仏滅  ....涼しい!! 帳まえ...。...pm18:05 PC表示=28.0℃,,,,それでもである。そんな江戸 東京空の下から 発信です。

 

  つづきeeee.....。ご拝読を... 

乳酸菌の....力を 実感 ・・・・・!!!!      № 2

定番は...まいう~!!! だった!!!

大根...いい感じに..!!! 乳酸菌が...協力をしてくれた!!!

明日が..楽しみである!!! cheese & zucchini...ぬか漬け...🤣 🤣 🤣

大根は...!! 旨かった!!! 買うものでない...漬けるものである。😲 😲 😲

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

乳酸菌の....力を 実感 ・・・・・!!!!      № 2

2022-08-06 13:22:58 | 俺のぬか漬け帖

08/06   +   土曜日/先負      ....湿度は..感じない!!! 多少の..風が...防御をしてくれている。PC表示=26.0℃...本当ですか???   そんな 江戸東京 空の下から 発信です。



 つづきeeee.....。ご拝読を...
俺のぬか漬け帖】・・・・・!!!!       № 1

ぬか漬け...!!! デビュー..一献に!!! 焼酎/古酒 2,500円/700ml 高かったョ!!!
whiskeyも..同時に!!!   
連荘の....不労所得/あぶく銭発生で!!! (笑) 購入できた。
# 【13,610円】 肩慣らし no 証 🚤  丸亀競艇 / P GⅠlady's champion 初日 № 1,528

# 【13,830円】 これでいいのだ!! no 証 🚤 丸亀競艇 / P GⅠlady's champion 4日目 № 1,529


箸は...相変わらず!!! 貧乏人です....江戸の知恵でアリアリ。
焼き鳥の,,,串である。( *´艸`)

14時間経過...乳酸菌の力に,,,感謝であった!!

俺のぬか漬け帖...で!!! 一献できるとは。😪 😪 😪
漬物は???? 買うものではない...。漬けるモノである。

昨日!!! 綴ったように!! 今後は..トリッキーな野菜である。
まだ床に寝かしては...居ない!!!  大根は...寝かせる!!! 今夜である。
zucchini & ゴーヤ & 半端者でいい...100円/大根!!!

丸亀/ナイター...準決 9  10  11R 見ながらである。
ウェイトは...落ちている。最後の固形物を口にしてから...16時間断食が効いている。バリバリ...食べている...糖質も..炭水化物も..口にしている。
夜は??? 水分/アルコールだけである。😝 😝 😝

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【俺のぬか漬け帖】・・・・・!!!!       № 1

2022-08-05 19:14:41 | 俺のぬか漬け帖

08/05    金曜日/友引   ....2~3日前より...。10.0℃も下...PC表示=26.0℃....過ごしやすい!!! そんな 江戸東京 空の下から発信です。


【俺のぬか漬け帖】category.....本日より startします。

出会いは??? 先週の図書館....ピンポで ぬか漬け本を...探す。
在りました!!!  ぬか漬け帖(ジョウとも読む)/...との出逢いでした。

梅安の...知識もあるが!!! 発酵の三大...チーズ・納豆....そしてぬか漬けである。

熟読し....一気に!! 乳酸菌の...魅力に...tensionが上がった。
試し漬けに...定番のB級....胡瓜。小学校の給食や社員食堂で使う...形が曲がったりしている...キュウリなどである。....B級品である。

梅安の...Bibleである。

漬けてからは...乳酸菌の力である。一番の旨味処は...胡瓜や🍆などは!!
10時間から12時間程度が...😋と聞く!!! Bibleによると!!!

今日も..定番の野菜を..漬けたが!!! 
今後...トリッキーな野菜もぬか漬けに..してみたい!!! 


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする