for today 科学に目を向けよう

厳しい状況で おいしくなる?

プチトマトについてたずねました。 すると、そのトマトは木から熟し、水が少ない状況で赤くなったそうです。

「がんばれトマト 甘くなれ!」状態だったようです。

小さい植物ほど陽性だから、太陽を受けて枝から養分を一生懸命吸い取って育ったから旨味が増すのでしょうか。

コレステロールを下げるだろう  http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/1963645.stm  2002年の記事。

  http://en.wikipedia.org/wiki/Guggul  の話題がありました。

この植物も、過酷な自然状況で育つようです。  絶滅危惧種だそうです。発見も楽しみですが、 医学の進歩に頼みつつ・・・。

そうね、だから早く生育を促す薬剤を散布すると、種が悲鳴をあげてスイカが爆発してしまうのでしょうか。

 「甘い」魅惑にどのように対処し、選ぶか問題にされているような気がします、この頃は。 乳脂肪はコレステロールには問題があるようです。

食品のアレンジにとかくチーズが使われ、あれは、単なる風味なのか、その食材の正体は何だろうかと、(?)です。

モッツラレチーズとカッテージチーズを食べて比較すると、どちらが自分に合うか、わかりました。


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