シャクシ菜を刻んで混ぜてみた
残りのアジの干物をほぐして酢をかけておいて、ご飯に混ぜたところ、どうも油っぽい。 それ...
金時 金印
この頃のお気に入りなのが、金時豆と岩塩(水溶き状態で、美味)いろいろ試せる 横着 ...
初めて投入
ではなくて、豆乳を初試みで作ってみました。やっぱり優しい風味で、おからの栄養の方が優る...
自家製 柑橘調味料
年末に頂いた庭先からの収穫物でとても小ぶりなのに香りが良かった。しばらく食べもしないでそのままにしていると 黄色の表皮が褪せ始めたので、塩レモンの要領でミキサーにかけて瓶に入れ、...
塩梅
☆を利用した聖夜の時期に @ 魚を煮込むときに☆の種を入れる @ 魚の頭でスープをとるのに、☆の種をいれる @ サツマイモを甘辛く煮る時にもあ...
どうぞ、作り方を開拓してください。
http://en.wikipedia.org/wiki/Tavuk_g%C3%B6%C4%9Fs%C3%BC デザートをもう一度楽しみたい。家庭でも試してみたいけれど・・・・ ...
おいしいもの作れそう
アボカドと牛乳をミンサーで撹拌しました。牛乳の量次第で、味を調え、ゼラチンの量を加減す...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事