いとこ4人と開田高原に行ってきた
相変わらずワイワイガヤガヤ楽しい旅行になりました
4人が今回一番のお気に入りになったのは 写真1のサラダのドレッシング(スプーンが入っている器です)
さくら風味のとっても美味しいドレッシングですが一つ変わっているのがシャーベット状になっています
これからの季節これはいけると旅館側にお願いして分けてもらいました。
市販のドレッシングでもシャーベットにすれば夏のサラダにはよいかも
ただ注意する点が一つ
完全に凍る前に一度かき混ぜなくてはなりません
油と水分が分離するため水分が完全に凍るとかき混ぜれなくなってしまいます
凍らしたあとはスプンでこそげとり器に盛りつけます
今度冷蔵庫にある市販のドレッシングで試してみます。
写真2 お蕎麦屋さんに行く通路、平日だったので待ち時間はありませんでした
相変わらずワイワイガヤガヤ楽しい旅行になりました
4人が今回一番のお気に入りになったのは 写真1のサラダのドレッシング(スプーンが入っている器です)
さくら風味のとっても美味しいドレッシングですが一つ変わっているのがシャーベット状になっています
これからの季節これはいけると旅館側にお願いして分けてもらいました。
市販のドレッシングでもシャーベットにすれば夏のサラダにはよいかも
ただ注意する点が一つ
完全に凍る前に一度かき混ぜなくてはなりません
油と水分が分離するため水分が完全に凍るとかき混ぜれなくなってしまいます
凍らしたあとはスプンでこそげとり器に盛りつけます
今度冷蔵庫にある市販のドレッシングで試してみます。
写真2 お蕎麦屋さんに行く通路、平日だったので待ち時間はありませんでした