こんにちはsatsukiです
まだまだ暑い名古屋の夏
残暑厳しい日々が続いています
みなさんは夏バテしてませんか?
残暑を吹き飛ばそう!!!
ということで「なんちゃってかば焼き」
を作りました
本物のウナギは高いからせめて形だけでも
かば焼き風にしてみました
では、satsuki風なんちゃってかば焼を見てください
材料は味付けした鳥ミンチ、焼きのり、ウナギのかば焼きのたれ だけです
概ね一人100gくらいのお肉をのりの上に伸ばします
ペタペタ ペタペタ
きれいに伸ばせてます
「もっと伸ばす?」「これくらいでいいかな」
な~んかうまくいかないな~
のりの上にミンチを乗せたら菜箸でお肉に筋を付けて行きます
うなぎに見えるようにしっかり付けます
腺を付けたらのりが付いた面を下にしてホットプレ-トで焼きます
ウナギに見えるかな?
少し焦げ目がついたらかば焼きのたれを絡め焼きします
出来た!どうですか?パッと見た感じ「うなぎのかば焼き」に見えませんか?
今日の昼食が出来ました
ちょっと味見を
うん!おいしい!!
おなかいっぱいになったよ~~
なんちゃってだけど 美味しかったよ