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□ 豚ソバ Fuji屋 □
add. 札幌市北区太平4条3丁目3-3 ノースリバービル1F
(JR太平駅から徒歩10分)
tel(011)774-4111
open 11:00~15:00 17:00~20:00〈火曜定休〉
(※スープがなくなり次第閉店 / ※土日祝は通し営業)
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□ 豚ソバ Fuji屋 □
add. 札幌市北区太平4条3丁目3-3 ノースリバービル1F
(JR太平駅から徒歩10分)
tel(011)774-4111
open 11:00~15:00 17:00~20:00〈火曜定休〉
(※スープがなくなり次第閉店 / ※土日祝は通し営業)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/14/806d527dd46387fce6f16e2c344c5e47.jpg)
"龍" モチーフの、センスのいい暖簾とのぼり。
カウンター「8席」のみながら、活気漲るお店! 駐車場は「5台」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/7d1def05ccfbe9a3c078d7c698758f27.jpg)
こちら↑数量限定の "豚ソバ 塩"(@700円)。
「豚骨白濁スープにほんのり魚介を効かせ、クセがなくあっさりとまろやかにまとめた一杯。
塩ダレの製造上の都合により数量限定とさせていただきます。」という逸品!(秀逸)
もう予想以上に "あっさり&まろやか" で、夢中で食べ尽くしました・・・(美味)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/79/b074e8ea5f600e69e41d112a298577f3.jpg)
こちら、お店イチオシの "豚ソバ 醤油(和風魚介豚骨)"(@700円)。
「豚骨白濁スープに鰹主体の魚出汁を合わせ、5種類の魚粉をガツンと効かせた一杯」。
パンチが効いた一杯 or クセになる味がお好みの方は、こちらをどうぞ。文字通り "魚粉" がガツンと効いています(笑)。
コレも旨い!・・・ですが、個人的には "スープ自身の味" が堪能できる "塩" をお奨めします。
上記2品はシンプル・ヴァージョンで、"味玉(半熟煮たまご)" や "チャーシュー増し" など、オプション(=トッピング)や "ごはんもの" などのサイドメニューもありますので、気分にあわせてお楽しみください。
私は "味玉(@100円)+ ネギだく!(@150円)" をしてみたいですね~♪(願望)
私は "味玉(@100円)+ ネギだく!(@150円)" をしてみたいですね~♪(願望)
ちなみにココは "つけソバ(背脂煮干豚骨)" も有名なので、ぜひ食べてみたいと思っています。
>> Hokkaido_gourmet(北海道 B級グルメ 一覧)