第3回調理実習 1年生

2019年01月30日 | 学校生活
1年生最後の調理実習をしました。
本日のメニューは時短シチューとマシュマロミルクプリンです。
抜き打ち調理実習も含めると4回目。
今回は1度に2品目作りました。

ルーを使わずに作るシチュー、班員で味付けを相談しながら作ることができました。

ミルクプリン


1班シチュー


2班シチュー


3班シチュー


1年生 抜き打ち 調理実習

2019年01月10日 | 学校生活
今日は抜き打ち調理実習を行いました。
普段は段取りをしてから調理実習を行いますが、今日は段取りなしのままお味噌汁を作りました。
味付けの時には、「私の家にしたら濃い」「僕の家だったら薄い」と意見を交わし、味見をしながら味噌を入れることが出来ていました。



1班


2班


3班