能楽鑑賞するためのプレ授業で、扇の使い方を教えてもらっています。
2年生で調理をしました。
今回はみたらし団子です。団子粉を使っての団子作り、班員で楽しく丸めることができました。
餡も、醤油・みりん・砂糖・片栗粉・水を煮詰めて作りました。
今回はみたらし団子です。団子粉を使っての団子作り、班員で楽しく丸めることができました。
餡も、醤油・みりん・砂糖・片栗粉・水を煮詰めて作りました。
2年生でも抜き打ち調理実習で、味噌汁を作りました。
家庭によって味の違いがある事に気付き、話し合いながら味噌の量を調整する事ができていました。
また家でも、家族のために作ってくれると嬉しいです。
家庭によって味の違いがある事に気付き、話し合いながら味噌の量を調整する事ができていました。
また家でも、家族のために作ってくれると嬉しいです。