Clover 日記

大好きな花とレカンと手作りのこと
そして、新米ママの子育て日記

発酵なしのパン

2010-04-24 23:31:28 | パン作り


はんど&はあとに発酵なしのおいしいパンのレシピが載っていたので、
さっそく作ってみました

 

”さっくりカンパーニュ風パン”と”ふんわりもちもちパン”です。

じゃがいも入りの生地とヨーグルト入りの生地なのですが、
どちらもベーキングパウダーを使って作るのでとっても簡単でした!

少し塩を入れすぎてしまったせいか、ちょっぴりしょっぱかったのですが...
でも、おいしかったです



おやつにはバナナブレッドを作りました~。


ノンオイルのヘルシーバナナブレッドです。




ランキングに参加しています。皆様からのクリックが励みになります!
にほんブログ村 花ブログ 押し花・レカンフラワーへにほんブログ村





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。