みかさんレシピです。
プロセスチーズでケーキなんておいしいのかな~?と疑いながらの製作。
いざ食べてみるとふんわりスフレでしっかり濃厚!!
小さい頃に食べたチーズケーキの味なんです!!
最近はスフレとかベイクドが主流だからあんまりみかけないけど、上にオレンジ色のプルンとしたものが乗ってる昔懐かしいチーズケーキ。
今はもう潰れちゃった地元のケーキ屋さんのチーズケーキ、また食べたいなぁ~!!
簡単だし安上がりだからまた作ろうっ!!
プロセスチーズでケーキなんておいしいのかな~?と疑いながらの製作。
いざ食べてみるとふんわりスフレでしっかり濃厚!!
小さい頃に食べたチーズケーキの味なんです!!
最近はスフレとかベイクドが主流だからあんまりみかけないけど、上にオレンジ色のプルンとしたものが乗ってる昔懐かしいチーズケーキ。
今はもう潰れちゃった地元のケーキ屋さんのチーズケーキ、また食べたいなぁ~!!
簡単だし安上がりだからまた作ろうっ!!
明日の朝ごはん用に焼きました。
結婚式が近づくごとにパンやらお菓子やらを作る日々が続いています…。
チーズケーキも作っちゃって普段より色々やってるような気が…。
さて、ストレス発散もしたことだし準備にとりかかろうかな!!
結婚式が近づくごとにパンやらお菓子やらを作る日々が続いています…。
チーズケーキも作っちゃって普段より色々やってるような気が…。
さて、ストレス発散もしたことだし準備にとりかかろうかな!!
順番間違えて載せちゃいました。こっちが初めて作ったほう。携帯から更新しているので修正方法がわからず…。
巷で話題のおからクッキーをcookpadのレシピで作りました。
あっという間に出来上がり~!
せんべい以上に硬くて顎が鍛えられそうだわ…。
水分と一緒にとってしばらくするとお腹の中でものすご~く膨らみます!!
おいしいからって勢いづいていっぱい食べたら数分後ものすごく気分が悪くなりました…。
食事前に適量を摂ればごはんの食べ過ぎ防止には最適なんだろな~。
今度はおつまみバージョンにもチャレンジしてみよう!
巷で話題のおからクッキーをcookpadのレシピで作りました。
あっという間に出来上がり~!
せんべい以上に硬くて顎が鍛えられそうだわ…。
水分と一緒にとってしばらくするとお腹の中でものすご~く膨らみます!!
おいしいからって勢いづいていっぱい食べたら数分後ものすごく気分が悪くなりました…。
食事前に適量を摂ればごはんの食べ過ぎ防止には最適なんだろな~。
今度はおつまみバージョンにもチャレンジしてみよう!
今日はマヨ&ブラックペッパー味にしてみました。
もう少し塩胡椒が効いてるほうが私好み。
でもおつまみみたいでおいしいです。
ごはんの前に食べるなら昨日作った甘いバージョンよりこっちがいいな♪
今度はドライハーブとパルメザンチーズを入れて作ってみよう!!
もう少し塩胡椒が効いてるほうが私好み。
でもおつまみみたいでおいしいです。
ごはんの前に食べるなら昨日作った甘いバージョンよりこっちがいいな♪
今度はドライハーブとパルメザンチーズを入れて作ってみよう!!
マユさんのブログ1周年記念のプレゼントでいただきました。
このクッキー、届いたその日に即いただいたんですがあまりのおいしさにほぼ私が完食!!
主人は2枚しか食べてません(笑)
サックサク生地にザックリ歯ごたえのマカダミアナッツとチョコの風味がよく合います!
う~ん!おいしいっ!
このレシピ、ぜひとも教わりたいなぁ~!!
マユさん、ごちそうさまでした!!
このクッキー、届いたその日に即いただいたんですがあまりのおいしさにほぼ私が完食!!
主人は2枚しか食べてません(笑)
サックサク生地にザックリ歯ごたえのマカダミアナッツとチョコの風味がよく合います!
う~ん!おいしいっ!
このレシピ、ぜひとも教わりたいなぁ~!!
マユさん、ごちそうさまでした!!
結婚式準備をしてると寝不足と疲れのせいか、ついつい甘いものが欲しくなります。
そこで手軽に食べられるものをとcookpadのレシピで作りました。
バター100g、きび砂糖80g、卵1コ、きなこ60g、薄力粉200g、ベーキングパウダー小匙1、白胡麻適量
たったこれだけ!!
室温バターと砂糖を混ぜたら、卵を加えてさらに混ぜる。ふるった粉類を加えてゴマも混ぜたら冷蔵庫で30分寝かし、適当な大きさに切って170度で約15分焼きます!
きなこの味が先にブワァ~っときて、後からゴマの香ばしさがブワァ~!!です!
簡単なのにサックサクですごくおいしい!
これからの季節、あったかいお茶とともに食べたいな♪
そこで手軽に食べられるものをとcookpadのレシピで作りました。
バター100g、きび砂糖80g、卵1コ、きなこ60g、薄力粉200g、ベーキングパウダー小匙1、白胡麻適量
たったこれだけ!!
室温バターと砂糖を混ぜたら、卵を加えてさらに混ぜる。ふるった粉類を加えてゴマも混ぜたら冷蔵庫で30分寝かし、適当な大きさに切って170度で約15分焼きます!
きなこの味が先にブワァ~っときて、後からゴマの香ばしさがブワァ~!!です!
簡単なのにサックサクですごくおいしい!
これからの季節、あったかいお茶とともに食べたいな♪
トラピスト発酵バターが食べたいがために焼いちゃいました…。
あぁ…おかげで結婚式準備は思ったほどはかどらず…。
ま、いいや!気を取り直して明日頑張ることにしよう!!(笑)
久々に焼いた牛乳食パンはほんのり甘~いいい香り♪
側面のピシっと感がなんとも言えず愛おしいなぁ~!!
やばい、やばい!!
また明日からパン焼きが習慣になっちゃいそうだわ!
あぁ…おかげで結婚式準備は思ったほどはかどらず…。
ま、いいや!気を取り直して明日頑張ることにしよう!!(笑)
久々に焼いた牛乳食パンはほんのり甘~いいい香り♪
側面のピシっと感がなんとも言えず愛おしいなぁ~!!
やばい、やばい!!
また明日からパン焼きが習慣になっちゃいそうだわ!
地元函館にあるトラピスト修道院で作っている発酵バター。
昔からよく家にあったけどあんまり味を覚えてない…。
お姉ちゃんがおいしい!と絶賛するのでお母さんに頼んで送ってもらいました♪
早く食べたいから今日もパン焼いちゃおうかな~!
昔からよく家にあったけどあんまり味を覚えてない…。
お姉ちゃんがおいしい!と絶賛するのでお母さんに頼んで送ってもらいました♪
早く食べたいから今日もパン焼いちゃおうかな~!
あまりの手荒れに結婚式まではパンづくりを医者から禁止されている私。
ストレスたまってついにヤッちゃいました!!
久々のパンこねはモッチモチでと~っても気持ちがいい~!!癒されます!!!
約1ヵ月ぶりのパン焼きなのでクープの開きもイマイチでしたが、精神的にはすっかりリフレッシュ!!
あ~!明日からも毎日焼きたくなるよ~!!!
あと1ヵ月の辛抱、辛抱…。
ストレスたまってついにヤッちゃいました!!
久々のパンこねはモッチモチでと~っても気持ちがいい~!!癒されます!!!
約1ヵ月ぶりのパン焼きなのでクープの開きもイマイチでしたが、精神的にはすっかりリフレッシュ!!
あ~!明日からも毎日焼きたくなるよ~!!!
あと1ヵ月の辛抱、辛抱…。