
昨日に続き、またまたにんじんレシピ~
炊飯器でカンタンに作れるにんじんライスです
にんじん嫌いのお子様でも食べやすいように、すりおろしにんじんで
にんじんの食感が残ったほうが良い場合は、みじん切りで作ってくださいね~
【材料】(2~3人分)
お米 2合
にんじん1本(みじん切りorすりおろし)150g
コンソメ 1個
オリーブ油 2、3滴
塩 少々
【作り方】
①にんじんはみじん切りorすりおろして、レンジで2分半チン
※レンジで熱を加えることで、にんじんの甘みup

②といだお米に水を加える(いつも通りの水分量で
)
③コンソメとにんじんを加え、オリーブ油を垂らして炊く
にんじんライスにお好きなカレーをかけたり、半熟目玉焼きをのせたりしても
美味しいですよー
私はおにぎりにして
冷凍保存してますよん

炊飯器でカンタンに作れるにんじんライスです

にんじん嫌いのお子様でも食べやすいように、すりおろしにんじんで

にんじんの食感が残ったほうが良い場合は、みじん切りで作ってくださいね~

【材料】(2~3人分)
お米 2合
にんじん1本(みじん切りorすりおろし)150g
コンソメ 1個
オリーブ油 2、3滴
塩 少々
【作り方】
①にんじんはみじん切りorすりおろして、レンジで2分半チン

※レンジで熱を加えることで、にんじんの甘みup


②といだお米に水を加える(いつも通りの水分量で

③コンソメとにんじんを加え、オリーブ油を垂らして炊く

にんじんライスにお好きなカレーをかけたり、半熟目玉焼きをのせたりしても
美味しいですよー

私はおにぎりにして

