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ビタミン愛ちゃんの徒然日記♪

お料理やお菓子作りが大~好き!
日常の小さなしあわせ、心ほかほか体にやさしいレシピをご紹介していきます(*^_^*)♪

にんじんライス~♪

2010年01月24日 | お料理
昨日に続き、またまたにんじんレシピ~

炊飯器でカンタンに作れるにんじんライスです
にんじん嫌いのお子様でも食べやすいように、すりおろしにんじんで
にんじんの食感が残ったほうが良い場合は、みじん切りで作ってくださいね~

【材料】(2~3人分)
お米 2合
にんじん1本(みじん切りorすりおろし)150g
コンソメ 1個
オリーブ油 2、3滴
塩 少々

【作り方】
①にんじんはみじん切りorすりおろして、レンジで2分半チン
 ※レンジで熱を加えることで、にんじんの甘みup
②といだお米に水を加える(いつも通りの水分量で)
③コンソメとにんじんを加え、オリーブ油を垂らして炊く

にんじんライスにお好きなカレーをかけたり、半熟目玉焼きをのせたりしても
美味しいですよー
私はおにぎりにして冷凍保存してますよん



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