長野では雪の日が続いていましたが、
段々と暖かくなりそうな兆しが見えてきましたね✨
さて、今回のおやつ作りでは
たまには日本茶に合うもの、、、
大豆の甘辛炒めを作りました!
作り方は簡単で
大豆の水煮に小麦粉をまぶして
多めの油で揚げ焼きします
待っている時間も楽しくお話♫
盛り付けて完成です☆
作りたてを熱いお茶とともに頂きました🍴
長野では雪の日が続いていましたが、
段々と暖かくなりそうな兆しが見えてきましたね✨
さて、今回のおやつ作りでは
たまには日本茶に合うもの、、、
大豆の甘辛炒めを作りました!
作り方は簡単で
大豆の水煮に小麦粉をまぶして
多めの油で揚げ焼きします
待っている時間も楽しくお話♫
盛り付けて完成です☆
作りたてを熱いお茶とともに頂きました🍴
ねぎが安く手に入ったので
ニラせんべい風のねぎ焼きを作りました🤤
皆様で協力して混ぜていただき
職員とも力を合わせて焼きます✨
焼きたては熱い!でも美味しい😋
にらせんべいをよく作ったよね
フライパンで大きく焼いたよ
などと話もしながら、美味しく頂きました♪
本日は 須坂のかねきでオムライスを注文♫
須坂のアーケードにあるということで
昔行ったことあるよ、懐かしいね なんていう話も
皆様美味しく完食されていました♫
昨日は節分!ということで
お昼には恵方巻き
おやつには鬼まんじゅうを食べました😉
そして、午後のレクは豆まき対決!
鬼の口に丸めた新聞を多く入れたチームの勝ち
みなさん真剣でした
新聞を小さく丸めて数を増やしたり、できるだけ腕を伸ばして入れたりと試行錯誤しておりました💡
結果は
一つ差で赤チームの勝ち✨
勝ったチームで記念写真も撮りました📷