木曜日に出前イベントを行いました😋
今回は皆様の希望で海鮮丼をご用意!
(海鮮が少し寄ってしまったのはご愛嬌…)
皆様の箸がいつも以上に進んでおりました🥰
曜日を変更して来てくださった方もおり、新たな交流も芽生え、それもまた刺激になったようです✌️
おやつには、バニラアイスにりんごのコンポートを添えて提供しました。
「おしゃれだねぇ」「りんごもこうすれば食べやすいね」と、こちらもとても好評でした✨
木曜日に出前イベントを行いました😋
今回は皆様の希望で海鮮丼をご用意!
(海鮮が少し寄ってしまったのはご愛嬌…)
皆様の箸がいつも以上に進んでおりました🥰
曜日を変更して来てくださった方もおり、新たな交流も芽生え、それもまた刺激になったようです✌️
おやつには、バニラアイスにりんごのコンポートを添えて提供しました。
「おしゃれだねぇ」「りんごもこうすれば食べやすいね」と、こちらもとても好評でした✨
先日、本社より立派な野沢菜を頂きました!
どうやって漬けたら良いか分からず、
ベテランの先輩方に指示を仰ぎ、材料を準備して
その日のうちに漬けることに
丁寧にお菜を洗って
塩漬けと味噌漬けに!
漬けるのなんて、何十年ぶりで大丈夫かなぁと
やる前は心配していらっしゃいましたが
やり始めると体が覚えているようでした
最後は漬けて下さった皆様で集合写真📷
食べられる時期が待ち遠しいです😋
今回は南瓜パイ作りを行いました🎃
旬の野菜や果物は美味しいですね😋
かぼちゃを切って
潰して頂き…
パイ生地に包みます!
そして、オーブンへ
バターの香りが充満して何とも幸せな香りに
皆様に熱々を召し上がって頂きました
木曜日、紅葉狩りに出掛けました☆
天気が良かったので、急遽お出かけに
辰巳公園までさくっと外出してきました!
紅葉が真っ赤に色づいており、綺麗だねぇと散策。
久しぶりの外出、楽しんで頂けたようです
記念写真もばっちりと撮らせて頂きました
11月になりましたね
日増しに寒さも厳しくなってきて、体調管理も今まで以上に気をつけましょう
さて、今回はぶどうのコースター作りの様子をお届けします
フェルトを切る作業が1番大変だった様子
利用者様それぞれに色の組み合わせを選んでいただき
パーツを貼り付けます
あっという間に完成しました🍇
巨峰のように紫のぶどうで作る方もいれば
シャインマスカットのように緑のぶどうを
作る方もいらっしゃいました