きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

お米の保存は冷蔵庫がおススメ!

2016年07月21日 | 男の料理(家食含む)

北海道にも夏がやって来ました。

これから海・山など

外遊びが楽しい季節になりましたね。

 

しかし…

私達が毎日食べている

主食のお米にとっては嫌な季節。

お米にとって高温・湿気などは、

とても苦手なんです。

苦手という事はカビや虫の発生や、

風味が落ちてしまいます。

 

せっかく農家さんが

心を込めて作ってくれたお米ですので、

最後まで美味しく食べたいと思います。

 

きたグルメでは冷蔵庫保存に便利な

ペットボトル米も販売していますが、

ご自宅にあるペットボトルを再利用してもらい、

お米を冷蔵庫で保存する事をお薦めします。

お米の保存方法の記事はこちらです↓

[お米の保存方法]

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿