お米の保存は冷蔵庫がおススメ! 2016年07月21日 | 男の料理(家食含む) 北海道にも夏がやって来ました。 これから海・山など 外遊びが楽しい季節になりましたね。 しかし… 私達が毎日食べている 主食のお米にとっては嫌な季節。 お米にとって高温・湿気などは、 とても苦手なんです。 苦手という事はカビや虫の発生や、 風味が落ちてしまいます。 せっかく農家さんが 心を込めて作ってくれたお米ですので、 最後まで美味しく食べたいと思います。 きたグルメでは冷蔵庫保存に便利な ペットボトル米も販売していますが、 ご自宅にあるペットボトルを再利用してもらい、 お米を冷蔵庫で保存する事をお薦めします。 お米の保存方法の記事はこちらです↓ [お米の保存方法] #お取り寄せ・産直品 « 焼豚を作りました。 | トップ | 塩辛作りました^^ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます