朝方になると熱はだいぶ下がって来た。ただし、下痢は治らない。
ますみは熱は出ていないが、胃に違和感ある様子。
何か風邪とは違う感じだな。
一番怪しいのは何かと考えるが、正直、あまりにも原因があり過ぎて分かりません(悲笑)
朝食はレストラン。ますみはミーゴレン、エボはお粥。
食後、フロントにエアアジアのフライト時間などを確認してもらうと、予定通りとの事。
リコンファーム必要ないけど、いつどうなるか分からないLCCにつき、寸前でのフライト確認は必須。
調子悪いけど、ホテル内を撮影。
10時にチェックアウトし、ホテルで手配してくれたメータータクシーでン・グラライ空港へ。
途中混んでいたが、昨日みたいな事は無く、10時半過ぎ空港到着。
さっ、エアアジアにて、シンガポールに向かいます。
WEBチェックインが済んでいるので、荷物預けるだけの簡単なものでしたが、チェックイン済ませている方が
行列。結局、荷物預けるだけなのに1時間近く掛かった。
ルピアが余ったので、配りもの土産購入。
搭乗時間がズレ込み、最終的な出発が30分程度遅れたが、こんなのLCCの誤差の内。
飲み物はでないけど、スナックが出て来た。
機内には小さな子供が多数おり、何も無くても騒がしい。
その上、道中かなり揺れたので、一人大泣きし始めるとそれに釣られてみんな泣く始末。
泣き声演奏会をかなり聞かされ、もうウンザリ&グッタリ
16時過ぎに無事にチャンギ空港到着。
入国審査終え、荷物を受け取り、すぐにタクシーでホテルへ。
今回はフェアモント・シンガポールです。
目の前は、あの有名なラッフルズホテル。ラッフルズシティには直結し、シティホール駅とは繋がっているし、
雨でも何の心配いらない。
部屋は綺麗だし、スタッフの応対はスマート。以前宿泊したマンダリンオーチャードとは雲泥の差。
部屋に荷物を置いて、体調は優れないが夕食へ。
リトルインディア駅まで移動し、TEKKA CENTER内のAllauddin's Briyaniでブリヤニチキンをテイクアウト。
しかし、チキンが売り切れ。マトンかフィッシュか悩んだが、ますみの意見で後者を選択。
近くの店SKY LAB COOKED FOODでカレーパフ購入。
その後、歩いてムトゥースカリーへ。
ビールを頼んだ後、まだ本調子ではないので、注文はますみに依頼。
てっきりカレー2つ程度を選ぶのだろうと考えていたが、そうではなかった。
3種類のカレー(野菜、チキン2種類)、プラス怪しい野菜。
まさか、こんなボリューム多い上、バランス悪い注文しているとは。。。Σ( ̄□ ̄;) ガーン!
テーブルで注文しているのを聞いていたら、その場でダメ出しをしていただろうが、離れたケースを直に見な
がら注文していたのでぬかったわ。
人数分のカレーで十分なのに、何故こんなにも頼む必要あるんだ?
前回のバナナリーフアポロ同様、最初にパパダム出て来るし、インゲンと挽肉のカレー、キャベツの漬け物
の付け合せもサーブされる。下手すれば1つのカレーでも事足りるのに!
当然の事ながら半分残し。
口に合わない料理とか残すのは仕方ないけど。この馬鹿げた注文、エボの中ではかなりの怒りに値する。
やはり、食事関係はエボが仕切らないとダメなのか?益々、具合悪くなったよ。。。┐( -"-)┌ヤレヤレ
ホテルに戻り、後はゆっくり。
○本日の出費。(安い飲食代は除く)※S$ 1=約65円、1ルピア=約0.0095円
土産(空港内):500,000ルピア
空港使用料(二人分):300,000ルピア
テイクアウト(Allauddin's Briyani):S$ 4
タクシー:S$ 18
夕食(ムトゥースカリー):S$ 60.05