ご馳走様でした 2010年09月02日 19時34分06秒 | 自然 久しぶりの畑仕事です。疲れましたが、青空の下で体を動かすということはいいものです。 数日間雨が降っていたので、地面は柔らかく雑草を抜くのには最適の日です。 さて、本日の写真です。屋上まで延びてきて、立派に実りました。 豚肉と味噌で炒めていただきました。美味しかったです。 « 採血 | トップ | どっと… »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして (浪花のマリちゃん) 2010-09-02 20:22:07 はじめましてなかゆくい兄さんのブログから飛んできましたゴーヤと生姜の和え物を作ってみましたが生姜は刻む方が馴染むのでしょうか? 返信する これって (なかゆくい) 2010-09-03 18:03:36 ナーベラー?花も葉っぱもゴーヤーと似てますね。久しく食べてないな~。 返信する 浪花のマリちゃんさんへ・・・ (石垣グランマ) 2010-09-03 19:51:49 なかゆくいさんちで、よくお見かけしますね。はじめまして・・・どうぞ、私もブログでも、ゆっくり遊んでってください。新ショウガ(甘酢)は細く刻んだほうが美味しいです。ちょっとポン酢を足して醤油味を足しもいいかも知れません。工夫してみてくださいね。 返信する なかゆくいさんへ・・・ (石垣グランマ) 2010-09-03 19:55:27 ゴーヤの花とよく似ています。花は少し大きいですが・・・ゴーヤのカーテンの隣にへちまのカーテンも作ったのです。今のところ台風も来てないので、カーテンの役目を果たしています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なかゆくい兄さんのブログから飛んできました
ゴーヤと生姜の和え物を作ってみましたが
生姜は刻む方が馴染むのでしょうか?
花も葉っぱもゴーヤーと似てますね。
久しく食べてないな~。
はじめまして・・・
どうぞ、私もブログでも、ゆっくり遊んでってください。
新ショウガ(甘酢)は細く刻んだほうが美味しいです。ちょっとポン酢を足して醤油味を足しもいいかも知れません。工夫してみてくださいね。