裏の畑で採れたカボチャです。スーパーで買ってきたカボチャの種を植えて育てたカボチャ。育てたといっても、芽が出て少し大きくなるまで、水を上げただけであとはほったらかしでも、大きな実を付けてくれました。
2つの種から大きなカボチャと2個と小さめの3個が育ちました。収穫してしばらく置いておき乾燥させ熟させました。カボチャを切りましたら、色も橙色の濃い良いカボチャでした。
大阪での単身赴任中、自炊によくカボチャを煮ましたので、月に2回は煮て食べてました。おかげで、美味しいカボチャを見分けられるようになりましたね。今でもカボチャをよこ私の手で煮ますよ。下が私の煮たカボチャです。格好は悪いですが美味しいです。
今年、美味しいカボチャが出来たので、来年も作らなくちゃ。