先日、友人らと行って来ました、沖縄料理店
考えてみれば、食べたことないんで、ワクワクでした。
いつも、主催者の友人が、お店を決めてくれてて。
先日行った、ハワイ料理の系列店とのことで。
先に感想言っちゃうけど。
ハワイ料理も沖縄料理も、とっても美味ですよ
前菜の3種盛が、パパイヤの味噌漬・ミミガー・ゴーヤ。
もう、沖縄色満載
ミミガーは、知っていたけど、ブタの耳のお料理。
すんごいアブラギッシュな料理かな、と思ったら。
歯ごたえあって、美味しいの。
ゴーヤは、やっぱり、荷が売りの名前のまんまだし(笑
味噌漬、がいまいち、な私はミミガー一押し
その後も、出てくる、特色満載料理の数々。
海ぶどうとか、素材も豊か。
デザートは、紅芋アイスちんすこう添え、と、本当に沖縄づくし。
あちこちに置かれているシーサーの置物に、お手洗いのドアにも
シーサーが
色で、男女の区別してくれてて。
いや~面白い経験したわ☆
飲み物にも、特色アリで。
普通のドリンクから、うこん茶やさんぴん茶まで。
もちろん、これらのお茶は、お酒にも登場してるので。
友人は、しっかり色々試してましたが…
こんな郷土色あふれたお料理もイイモノだなあ~
今度は、どこのものを食べる機会に恵まれるかな??
考えてみれば、食べたことないんで、ワクワクでした。
いつも、主催者の友人が、お店を決めてくれてて。
先日行った、ハワイ料理の系列店とのことで。
先に感想言っちゃうけど。
ハワイ料理も沖縄料理も、とっても美味ですよ
前菜の3種盛が、パパイヤの味噌漬・ミミガー・ゴーヤ。
もう、沖縄色満載
ミミガーは、知っていたけど、ブタの耳のお料理。
すんごいアブラギッシュな料理かな、と思ったら。
歯ごたえあって、美味しいの。
ゴーヤは、やっぱり、荷が売りの名前のまんまだし(笑
味噌漬、がいまいち、な私はミミガー一押し
その後も、出てくる、特色満載料理の数々。
海ぶどうとか、素材も豊か。
デザートは、紅芋アイスちんすこう添え、と、本当に沖縄づくし。
あちこちに置かれているシーサーの置物に、お手洗いのドアにも
シーサーが
色で、男女の区別してくれてて。
いや~面白い経験したわ☆
飲み物にも、特色アリで。
普通のドリンクから、うこん茶やさんぴん茶まで。
もちろん、これらのお茶は、お酒にも登場してるので。
友人は、しっかり色々試してましたが…
こんな郷土色あふれたお料理もイイモノだなあ~
今度は、どこのものを食べる機会に恵まれるかな??