買ってあった市販のミートソースがあったんですけど、
それだけじゃ味気ないので、にんにくと玉ねぎと挽肉を少量の赤ワインと
塩・胡椒を炒めて加えました~。
実はこのミートソースとサラダ、作っているときも、お皿に盛り付けてる
ときも、UPするつもりじゃなかったので、
つい、ミートソースをかけすぎちゃいました~
でも、やっぱり考えて、UPしたのです~!!
これはホントに、普段の食べてる感じです~
サラダのドレッシングは撮らなかったんですけど、
自分で考えたよく作るシンプルなもので、
酢とオリーブオイルを4:1の割合で、あとは塩・胡椒です。
わたしは、すっぱいものが好きなので、4:1の割合にしていますけど、
一般的には3:1くらいの割合の方がいいのでは と思います。
塩・胡椒はオイルを入れる前に入れないと、よく混ざらないので、
先に酢の中に入れるようにしています~
本当は、パスタと一緒にワインが飲みたかったんですけど、
夕方だったので、ガマンしておきました~