おいしいおだしをとったので、和風レシピが続きました。だしが美味しいだけで料理の味も全く違いますよね。イタリアンとかも大好きだけど、やっぱり和食が美味しい♪
<材料>
・豆腐:1/3丁
・しいたけ:2枚
・海老:3尾
・酒:小さじ1
・ネギ:少し
・一番だし:1/2カップ
・塩:少々
・みりん:小さじ1
・醤油:小さじ1/2弱
・ごま油:少々
・水溶きかたくり粉
<作り方>
1)しいたけはスライス、海老は1口大にカットし酒を振る。水切りした豆腐は適度な大きさにカットして軽くゆでておく。
2)鍋にゴア油少々をひき、しいたけ、海老を炒める。
3)だし、みりん、塩、醤油で味付けし、ネギを加える。
4)水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐にかけて完成。
簡単ヘルシーです
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・豆腐:1/3丁
・しいたけ:2枚
・海老:3尾
・酒:小さじ1
・ネギ:少し
・一番だし:1/2カップ
・塩:少々
・みりん:小さじ1
・醤油:小さじ1/2弱
・ごま油:少々
・水溶きかたくり粉
<作り方>
1)しいたけはスライス、海老は1口大にカットし酒を振る。水切りした豆腐は適度な大きさにカットして軽くゆでておく。
2)鍋にゴア油少々をひき、しいたけ、海老を炒める。
3)だし、みりん、塩、醤油で味付けし、ネギを加える。
4)水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐にかけて完成。
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