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道の駅で買ってきたルッコラである日に作ったリゾット。米控えめでルッコラたっぷり入れちゃいました。ほろ苦くてお米の甘みとも良く合い美味しいです。
<材料>
・米:1/4カップ
・玉ねぎ:1/4
・しいたけ:2枚
・ルッコラ:1/2束
・にんにく:1かけ
・鷹の爪:少々
・白ワイン:1/2カップ
・ブイヨン:適量
・塩コショウ:少々
・オリーブオイル
<作り方>
1)にんにく、たまねぎはみじん切り。しいたけは小さくカット、ルッコラもざくざくと1センチくらいにカット。
2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。
3)さらに米を炒めて、しいたけを加える。
4)白ワインを加え、ブイヨンを少しずつ加えてリゾットに仕上げる。
5)ちょうど良い硬さになったらルッコラを加えて、塩コショウで味を整えて完成。お好みでパルメザンチーズを加える。
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<材料>
・米:1/4カップ
・玉ねぎ:1/4
・しいたけ:2枚
・ルッコラ:1/2束
・にんにく:1かけ
・鷹の爪:少々
・白ワイン:1/2カップ
・ブイヨン:適量
・塩コショウ:少々
・オリーブオイル
<作り方>
1)にんにく、たまねぎはみじん切り。しいたけは小さくカット、ルッコラもざくざくと1センチくらいにカット。
2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。
3)さらに米を炒めて、しいたけを加える。
4)白ワインを加え、ブイヨンを少しずつ加えてリゾットに仕上げる。
5)ちょうど良い硬さになったらルッコラを加えて、塩コショウで味を整えて完成。お好みでパルメザンチーズを加える。
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