<材料>
・山芋:1本
・青のり:1パック
・しょうが:1/2かけ
・白ごま:大1
・白だし:大1
・しそ:6枚
<作り方>
1)山芋、しょうがはすりおろす。
2)のり、白ごま、白だしを加える。
今回は半分はそのまましょうゆで生食。残りはフライパンで下記のように表面パリッと焼き上げます。生でも食べられるので、両面焼くだけでOK。醤油かポン酢で。
<材料>
・山芋:1本
・青のり:1パック
・しょうが:1/2かけ
・白ごま:大1
・白だし:大1
・しそ:6枚
<作り方>
1)山芋、しょうがはすりおろす。
2)のり、白ごま、白だしを加える。
今回は半分はそのまましょうゆで生食。残りはフライパンで下記のように表面パリッと焼き上げます。生でも食べられるので、両面焼くだけでOK。醤油かポン酢で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます