ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

1/23温泉卵の作り方

2018-01-26 10:23:22 | グルメ

今日は雪景色。
気分変えて、
和食の朝食。
温泉卵を使ってあったので。

パートナーのお弁当
卵焼き、
カジキマグロの西京漬け
肉豆腐
茄子のゴマ炒め

プチおにぎり


インダクションレンジの保温65度に
鍋に水を入れて、かける。
点滅が終われば、
65度になったので、
そこに、冷蔵庫から出した卵を入れて、17分〜20分。
終わったら、冷水で締めて、
出来上がり。
今回は、20分。
最近の温泉卵は、もっぱら、
この作り方。
このくらいの硬さが好き。

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