メタボおやじの糖分日記

旅と酒をこよなく愛するメタボ親父の糖分ライフ。

海鮮料理de茅台酒

2016年03月31日 | 中国




またまたBlogサボってしまいました。つづきです。


さて、翌日は朝から仕事でした。
呑み疲れたもあって、少々バテ気味だったが夕方にはすべてを肩ずけてドライブに。

「いいところ案内しますよ」と、現地のスタッフ。

市内から40分ほど走ったところにある検問所の前でトイレ休憩。




ここから先は車を置いて歩いて行くという。
一抹の不安が・・・・

聞けばここから先はこんなところ。







無理! 無理! 無理!


絶対に無理!



やたらと行きたがるスタッフをあきらめさせて市内へ直行。

今夜はお待ちかねの海鮮料理だっ!










Yくん 今日はなぜか元気
それもそのはず、Dr.Mから頂いたとっておきの秘薬を所持しているので、
茅台酒攻撃も凹みません。




ホスピノール

彼らが来る前に飲みました。
そして二日の晩がはじまった。




ザ・茅台酒!

そして本日の海鮮。











どんどん運ばれる海鮮料理。
なみなみと注がれる茅台酒。






ビールもどんどん運ばれてくる。






料理もまだまだ続きます。


最初訪れたときどうも馴染めなかった中国ですが、
何度か来るうちにすっかりこちらのペースにはまってしまいました。
最初は海鮮も苦手でしたが、だんだん美味しくなり、
中国の酒にも少しずつ慣れてきました。

「ボク意外と中国好きかもしれません」
Yくんがポツリと言った。

ホントに好き?
ホント?

次回から中国担当にしてあげるね!


本番はこれからだった。


現地スタッフ  「ビール ピッチャーでお願いします!」










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 四川料理と茅台酒 | トップ | 魚金・五反田店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中国」カテゴリの最新記事