気づいたら新しい年が始まって、一月もあと一週間になってました。なんでこんなに早いんだ。
今年のお正月は喪中ということで、いつものお取り寄せのおせちはやめて、数品ほど作ってお重に入れずにお皿に盛り、慎ましやかに食べて終わりました。
毎年相方が作る棒鱈は、昨年末ギリギリまで相方が留守や仕事だったので、今年はワタクシが挑戦。
結構美味しくできましたが、来年から相方が作らないと言うと困るので、ワタクシこれ以上腕を上げるのをやめようと思います(笑)
お雑煮もやめようかなと思っていたのに、大の餅嫌いの相方が、どういう風の吹きまわしか「雑煮を持て!」と言うので、一度だけ食べました。
そのせいかどうかわかりませんが、相方は正月早々に風邪を引いてずっとグダグダしていました。
寄る年波で治りも遅く、モンベルの福袋も買いに行けず、11日の「みのかもマラソン」もその後の体調を考慮して棄権。確かおととしのお正月もそんな風だった気が。
もう1月のレースはエントリーするなと言っておきました。
で、恒例の一年の計ですが、
『ほどほどに』
“食べる量は変わってないのに、なぜ太る?”というキャッチの広告を見て、「食べる量が変わってないから太るんだよねぇ~」と言いましたら、家族に「おまえが言うな」的な目を向けられましたので。
ええ、昨年の超ウルトラスーパー断捨離で、積み残した項目ですねぇ(汗)
計を立てて早々に、こんなもの食べてしまいました。
栗白玉ぜんざい
新聞に作り方載ってて、美味しそうだったんだもん。
まぁ色々と、何をやるにしても、ほどほどにやって丁度良いお年頃かもしれませんから(?)
ということで、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年のお正月は喪中ということで、いつものお取り寄せのおせちはやめて、数品ほど作ってお重に入れずにお皿に盛り、慎ましやかに食べて終わりました。
毎年相方が作る棒鱈は、昨年末ギリギリまで相方が留守や仕事だったので、今年はワタクシが挑戦。
結構美味しくできましたが、来年から相方が作らないと言うと困るので、ワタクシこれ以上腕を上げるのをやめようと思います(笑)
お雑煮もやめようかなと思っていたのに、大の餅嫌いの相方が、どういう風の吹きまわしか「雑煮を持て!」と言うので、一度だけ食べました。
そのせいかどうかわかりませんが、相方は正月早々に風邪を引いてずっとグダグダしていました。
寄る年波で治りも遅く、モンベルの福袋も買いに行けず、11日の「みのかもマラソン」もその後の体調を考慮して棄権。確かおととしのお正月もそんな風だった気が。
もう1月のレースはエントリーするなと言っておきました。
で、恒例の一年の計ですが、
『ほどほどに』
“食べる量は変わってないのに、なぜ太る?”というキャッチの広告を見て、「食べる量が変わってないから太るんだよねぇ~」と言いましたら、家族に「おまえが言うな」的な目を向けられましたので。
ええ、昨年の超ウルトラスーパー断捨離で、積み残した項目ですねぇ(汗)
計を立てて早々に、こんなもの食べてしまいました。
栗白玉ぜんざい
新聞に作り方載ってて、美味しそうだったんだもん。
まぁ色々と、何をやるにしても、ほどほどにやって丁度良いお年頃かもしれませんから(?)
ということで、今年もどうぞよろしくお願いいたします。