牡蠣の「にぎり寿司」の通な食べ方を試みてみたくなった。
先ずよく片栗粉(や大根おろし)と塩水で洗って
握った寿司に粗塩をかけて
バーナーで炙るのだが、遊びの為に高いバーナーを買っても多分、後で使わないなと思ったので、最初チャッカマンでやったけれどダメで、
仕方が無いから裏技、鉄串を焼いて
荒塩をした上に押し付ける方法(多少時間はかかるが・・・)ジュワっと牡蠣が焼ける香りが・・・
荒塩にも軽く焦げ目が付いて、
うわっ、スッゲー、美味しい、なんだ?、これ!!?
(紅葉おろしを用意すれば良かったな)
※塩味があるから醤油もポン酢も要らない。
想像を絶するほど何かを超えていった。
因みに『加熱用』と『非加熱用』の違いは凄く気を付けよう!!、パッケージに小さく書かれていたりするから怖いんだ。
でも、禁断の味。
先ずよく片栗粉(や大根おろし)と塩水で洗って
握った寿司に粗塩をかけて
バーナーで炙るのだが、遊びの為に高いバーナーを買っても多分、後で使わないなと思ったので、最初チャッカマンでやったけれどダメで、
仕方が無いから裏技、鉄串を焼いて
荒塩をした上に押し付ける方法(多少時間はかかるが・・・)ジュワっと牡蠣が焼ける香りが・・・
荒塩にも軽く焦げ目が付いて、
うわっ、スッゲー、美味しい、なんだ?、これ!!?
(紅葉おろしを用意すれば良かったな)
※塩味があるから醤油もポン酢も要らない。
想像を絶するほど何かを超えていった。
因みに『加熱用』と『非加熱用』の違いは凄く気を付けよう!!、パッケージに小さく書かれていたりするから怖いんだ。
でも、禁断の味。