今日はソフトクリームが美味しくて有名な龍神村のカフェ「ゆず夢」が新しく開発中の
豆乳ソフトクリームの試食をした
豆乳と玄米だけで創ったというソフトクリームは
ホワイト(味のベースになるもの)とそのホワイトにシナモンなどで味付けしてあるものの2種類。
実は、私は豆乳が苦手。
料理に牛乳のかわりに豆乳を使うことはあるけど、直接飲むのはあの豆臭さが気になって、、、。
ホワイトはまだちょっと豆臭さが気になったけど、シナモンテイストの方は、とってもグッド
辛いカレーの後に食べたらさっぱりとより美味しく食べられそう
でも、ゆず夢さん的には、もっと研究の余地ありでより美味しいレシピを開発中だそうです。
田んぼ仲間の、ゆず夢さん、地元で穫れるものだけで超美味しいソフトクリームを作ろうとこだわっているのね。
嬉しいな♡
でも、商品化した暁には、玄米だけで一年で2トンも必要になるそうだし
昨年あんだけ失敗してしまった大豆も、う~~んと必要となるそう。
農作業を充実させると本業がおいつかないし、
本業に本腰いれると農作業がおいつかないし、
う~ん、ジレンマです。
でも、今年はうちらは失敗してしまいましたが、大量に創ってしまった
「2~4倍増量も夢でなない大豆苗」をもらってくれた村内4軒の農家さんたちは
のきなみ大成功で
今年もやりたいと言ってくれ、しかも何軒かの農家さんもあらたに参加してくれるみたいで
龍神村の大豆自給率はアップするかも?
これで美味しい豆乳ソフトクリームの大豆確保
といきたいところだけど、
龍神村は手作り味噌や醤油やお豆腐を創る方が多くて、ソフトクリームまで行き渡らないかも?
やっぱり自分たちで創らなくてはだめかしらね?
ランキングに参加させてもらってます。ポチンとクリックいただけたら嬉しいです
にほんブログ村
チェンソーアートについてもっと知りたい方はこちらをクリック
http://www.chainsawartpro.com/
こちらも
豆乳ソフトクリームの試食をした
豆乳と玄米だけで創ったというソフトクリームは
ホワイト(味のベースになるもの)とそのホワイトにシナモンなどで味付けしてあるものの2種類。
実は、私は豆乳が苦手。
料理に牛乳のかわりに豆乳を使うことはあるけど、直接飲むのはあの豆臭さが気になって、、、。
ホワイトはまだちょっと豆臭さが気になったけど、シナモンテイストの方は、とってもグッド
辛いカレーの後に食べたらさっぱりとより美味しく食べられそう
でも、ゆず夢さん的には、もっと研究の余地ありでより美味しいレシピを開発中だそうです。
田んぼ仲間の、ゆず夢さん、地元で穫れるものだけで超美味しいソフトクリームを作ろうとこだわっているのね。
嬉しいな♡
でも、商品化した暁には、玄米だけで一年で2トンも必要になるそうだし
昨年あんだけ失敗してしまった大豆も、う~~んと必要となるそう。
農作業を充実させると本業がおいつかないし、
本業に本腰いれると農作業がおいつかないし、
う~ん、ジレンマです。
でも、今年はうちらは失敗してしまいましたが、大量に創ってしまった
「2~4倍増量も夢でなない大豆苗」をもらってくれた村内4軒の農家さんたちは
のきなみ大成功で
今年もやりたいと言ってくれ、しかも何軒かの農家さんもあらたに参加してくれるみたいで
龍神村の大豆自給率はアップするかも?
これで美味しい豆乳ソフトクリームの大豆確保
といきたいところだけど、
龍神村は手作り味噌や醤油やお豆腐を創る方が多くて、ソフトクリームまで行き渡らないかも?
やっぱり自分たちで創らなくてはだめかしらね?
ランキングに参加させてもらってます。ポチンとクリックいただけたら嬉しいです
にほんブログ村
チェンソーアートについてもっと知りたい方はこちらをクリック
http://www.chainsawartpro.com/
こちらも