会下!

会下青年部がニュースをお届します。

【共生の里】名物料理「鯉料理」

2019年01月26日 | 日記
「共生の里」事業で「名物料理を作ったり販売したい」と言う目的で「鯉料理」を習いました。

詳しくは「うぐい突き保存会」のブログへ。
https://blog.goo.ne.jp/oodutumi/e/16e8ac86cead0ea869e6fbdc35acaa80

料理が全て完成するまでの時間を使って、去年の活動を映像で振り返りました。

今年はどんな活動をしようか意見を出し合いました。

奉仕作業をしてから料理講習の計画だったけど、数日前からの雪予報で、2日前に奉仕作業は中止の決定。

食材発注の関係で鯉料理の講習会だけ開催しました。

20名の参加でした。

鯉料理・・・もう会下の名物料理って言っても良いレベル(までは もう少し習わないと自信がない)。