エディターズに入社してラッキーだなぁと思うことのひとつに、仕事と称していろんな土地に行けること、があります。
先日も仕事に便乗して、初・沖縄上陸をしてきました
青い空とエメラルドグリーンの海、道路沿いに点在するガジュマル‥etc。噂にはきいていましたが、本当に日本とは思えないような開放感いっぱいの楽しい島。
よくばって取材を詰め込んだため連日へとへとでしたが、それでも、万座毛の夕暮れ、取材でうかがった「がらす日月」の縁側から眺めたサトウキビ畑などの風景は、強く心に残ってます。
「がらす日月」のオーナー、よなはらさんをはじめ、取材で出会った方々も素敵な人たちばかり。時間を忘れさせるような、ゆる~い雰囲気が沖縄には流れてますよね。
本土ではあまりお目にかかれないような独特の食べ物も魅力的。沖縄そば&ブルーシールアイスなんて、一人分の消費量じゃないでしょってくらい食べてました。(そして太った‥‥)
「また行きたい!」という沖縄熱を加速させた取材旅行
ぜひもう一度沖縄へ‥まっぷる沖縄を眺めながらため息をつく日々です。
(シロ)
先日も仕事に便乗して、初・沖縄上陸をしてきました
青い空とエメラルドグリーンの海、道路沿いに点在するガジュマル‥etc。噂にはきいていましたが、本当に日本とは思えないような開放感いっぱいの楽しい島。
よくばって取材を詰め込んだため連日へとへとでしたが、それでも、万座毛の夕暮れ、取材でうかがった「がらす日月」の縁側から眺めたサトウキビ畑などの風景は、強く心に残ってます。
「がらす日月」のオーナー、よなはらさんをはじめ、取材で出会った方々も素敵な人たちばかり。時間を忘れさせるような、ゆる~い雰囲気が沖縄には流れてますよね。
本土ではあまりお目にかかれないような独特の食べ物も魅力的。沖縄そば&ブルーシールアイスなんて、一人分の消費量じゃないでしょってくらい食べてました。(そして太った‥‥)
「また行きたい!」という沖縄熱を加速させた取材旅行
ぜひもう一度沖縄へ‥まっぷる沖縄を眺めながらため息をつく日々です。
(シロ)