今年も行って来ました
季節のケーキで
毎年外さず行ってます、桃
3回とも完熟のコンポートです
生桃の薔薇も食べてみたいのですが
食べてない理由はとても簡単・・・
お盆時期=とても混んでいそう(→那須街道が)
そしてもう一つ、
とても好みなカルピス生クリームが
コンポートで使われていたからです
でも今年は薔薇の方で
使われたみたいで
少し残念です・・・
↑
と、1人残念がっていたら
未熟者で見抜けなかった私のblogに
パンケーキママからコメントが
今年のコンポートも
カルピス生クリームでした
桃のすりおろしソースが生きるよう
カルピスは控え目にしたそうです
その秘策が見抜けない私は
まだまだVoiVoiファン初心者です
もっと通って精進します
去年とは違ったビジュアルに感動~
桃のすりおろしソースの色にも
萌えます
トッピングの黄桃は生で
美味しい~~
コンポートも
もちろん美味しい~~
また来年の桃まで、、、