GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

志賀高原 FresHop '09 … Craftheads (渋谷)

2009-10-04 | 日本のビールイベント
渋谷“Craftheads”で、志賀高原ビールのイベント“志賀高原 FresHop '09”が開催されました。

志賀高原で収穫されたホップを生のまま使った“Harvest Brew”を含む志賀高原ビール11種類に加え、志賀高原のホップを使った他社のビール2種類が楽しめました。
お店はほぼ満員の大盛況。


Craftheads

中でも目立っていたのは、モカコーヒーと志賀高原のホップを詰めたホップフィルター『ランドル』を通った“Takashi Imperial Stout”。
元々濃厚なスタウトですが、青いホップの香りとコーヒーの風味が乗って、面白い味になっていました。
ブルワリーの作った味とは別モノではありますが、イベントとしては面白いですね。


Craftheads

House IPA Freshhop Centenial
醸造時だけでなく、ビール樽の中にもホップを加えたIPA。
House IPAはもともと強くて苦いのですが、今回もかなりの苦さでした。


Craftheads

フィンガーフードも美味しかった。
特にオリーブやカボチャのブディングが気に入りました。

今回はあまり長居できませんでしたが、またお店でゆっくり志賀高原を楽しみたいですね。



先日の宣伝で「GUINNESS BOOKを見て知ったんですが」と言ってみてください、と書いてみました。
ここで宣伝しなくても充分なお客さんの数でしたが、2名ほど実際に「GUINNESS BOOKを見て知ったんですが」と言って下さった方がいたそうです。
微力ながらお力になれたことが分かって、嬉しかったです。
そう言って下さった皆様、ありがとうございました。

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