つけ麺(中・温かいスープ)+半熟卵
今日は仕事が早めに終わったので、会社帰り久々に『真打』に行ってきた。
いつもはラーメンを注文するが、今回初めてつけ麺を食べてみることにした。
で、出来上がってびっくりしたのは、つけダレが普通のラーメンの器にたくさん入っていたこと。
手で持てるくらいの小さい器を想像していたものですから。
ちなみに小皿にある麺は、『量が違っていた』と店主に言われて追加で出てきた分です。
味の方は、スープは普通のラーメンのものとは違って濃い味付けでなかなか良いような気がした。
でも全体的にちょっとインパクトにかけるかな。
つけダレには、細かく刻まれたねぎとチャーシュー1枚しかなかったのでそう感じたのかも。
トッピングで半熟卵を追加したのは正解だった。
次回はつけ麺でも冷たいスープ(ゴマダレ)の方を試してみようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます