笑顔満開!おふくろ亭

のんびり大学生の兄とちゃっかり高校生次男の日々のことと食べ盛りな子ども達への元気ごはん!
さぁ、召し上がれ~♪

フライパンひとつでおかずシリーズ2今日は3品

2016-04-21 07:27:38 | お弁当


★豚丼の具
★豆苗の梅おかか和え
★ワカメのナムル

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
豆苗はお水を入れてアルミホイルに包んでフライパンに。
水洗いして刻んだワカメは、おろしニンニクをいれたアルミホイルに入れて、ごま油を垂らして包み、フライパンに。
豚肉はそのままフライパンに入れて炒め、豆苗、ワカメのアルミホイルを取り出したら刻んだ玉ねぎ、人参、戻した目ひじきとめんつゆをいれ、煮込んで出来上がり。

豆苗はアルミホイルから出して、梅酢とおかかで和え、ソフト干し梅を刻んで和えて出来上がり。

ワカメのナムルはすりごまをトッピングして出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。