★豚丼の具
★豆苗の梅おかか和え
★ワカメのナムル
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
豆苗はお水を入れてアルミホイルに包んでフライパンに。
水洗いして刻んだワカメは、おろしニンニクをいれたアルミホイルに入れて、ごま油を垂らして包み、フライパンに。
豚肉はそのままフライパンに入れて炒め、豆苗、ワカメのアルミホイルを取り出したら刻んだ玉ねぎ、人参、戻した目ひじきとめんつゆをいれ、煮込んで出来上がり。
豆苗はアルミホイルから出して、梅酢とおかかで和え、ソフト干し梅を刻んで和えて出来上がり。
ワカメのナムルはすりごまをトッピングして出来上がり