紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

4月からのアドバイザー養成コース

2018年02月11日 | Weblog


これは先日のアドバイザーコースのレッスンでおこなった「水による紅茶の違い」。
同じ茶葉を用いて、同じ淹れ方、同じ抽出時間でもこんなに違う。
何が違うのか?

そうです…水なんです。

現在、受講されている生徒さんもビックリされていました。
見た目だけでなく、味や香りも異なるんですよ。

さて、紅茶をより美味しくしてくれる水って、どんな水?
意外に深いでしょう、紅茶の世界!

もっと、もっと紅茶のこと知りたい方へ。
4月から新規のアドバイザーコースがスタートしますよ。
http://hwbb.gyao.ne.jp/tea-pb/lesson.htm

お申し込み・お問い合わせは
providence822@hotmail.com
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 優しさが滲むティータイムの... | トップ | 春から始めましょう! »
最新の画像もっと見る