ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

ココアと胡桃のワッフル

2016-04-12 | サンドベーカー

全粒粉と胡桃が香ばしい、あっさり味のワッフルです。

 

 

材料 (7枚分)

薄力粉           100g

強力粉            60g

全粒粉            40g

スキムミルク        大さじ2

砂糖            大さじ2

ココア           大さじ2

アーモンドプードル     大さじ2

ベーキングパウダー    小さじ2

卵             2個

サラダ油         大さじ4

水            220cc

蜂蜜           大さじ2

胡桃          ひとにぎり

 

作り方

1.粉類をふるいにかける。

2. 1.に卵、水、サラダ油、蜂蜜の順に入れ良く混ぜ、

  細かく砕いた胡桃を入れて混ぜる。

3.熱したサンドベーカーにお玉で(1杯で一つ分)

  流し入れる。

4.4分焼く。

 

 

 


最新の画像もっと見る